您的位置:首页 > 热点看点 > 正文

印度向边境大幅增兵,但士兵大范围感染病毒,边境部队变病毒部队

2020/6/24 15:01:05 来源:原创 浏览:

据今日印度报道,自从印度发生边境冲突以来,增兵的动作不断,但是由于印度对新冠病毒的防疫不到位,导致其在军队中大肆传播,边境部队变病毒部队。

据媒体报道,最近又有2000人将被派往边境,他们隶属于边境警察编制,是边境武装部队的其中一支力量,满员9万人。主要负责边境侦查、巡逻以及保卫安全等工作。

此前据媒体称,边境警察部队某中队中有至少5人的新冠病毒检测呈阳性,至少90人被隔离,而被感染的士兵大多数都是从事基本服务的人员。随后又有一名副检查专员和一名指挥官被带走隔离。根据印度国防部有关人士说,印度三军中确诊的人数正在不断攀升,多个基地都爆发了新冠疫情,集体感染事件频发,已经无法统计到底有多少人感染了病毒。

据说,有的军营中,士兵确诊的人数占到总检测人数的三分之一,证明军队中疫情蔓延的十分快速。还有很多士兵是无症状感染者,由于他们没有任何症状,所以他们将病毒带往家乡,再带回到军营,由于他们没有严格执行半个月的隔离政策,导致士兵们将病毒传染到军营各处,甚至是兄弟部队。有卫生专家称,士兵们的饮食习惯,也是疫情大范围传播的一个原因。

这些已经感染新冠病毒的士兵派往边境后,将和其他编制部队进行联合行动,可以预想,新冠病毒将在边境流传,最终导致大范围感染。

而印度军工企业也因疫情停止生产,很多大型军用装备因工厂停工而无法生产,损失数亿美元。看来,印度士兵不光要准备军用物资,也需要准备口罩。当然,也许他们正希望可以将病毒扩散。

截至今日,印度的新冠病毒病例已累计44万2千人,死亡1万4千人,每日新增感染人数超1万5千人。专家称,印度疫情还未到高峰,高温天气也不会阻止疫情传播。

#印度#,#边境冲突#,#新冠病毒#

作者:林说

责编:吴十六

看看网友怎么说

马騳骉3926:到底打不打啊

夕阳照晚霞:假像的背后都是阴谋,不要低估了敌人拼死一战心决心和垂死挣扎的意志!🙏🌹🌹🌹

v89578372924:他门身上的病毒比他们的能耐更可怕,兵哥哥们一定一定要小心了

用户110580261090:抓紧生产疫苗给一线部队注射!!!

黑夜的亮点:我们国家部队要带好防毒设备

专业打不良作风:中国边境军人必须一定都要保护好自己,必须警惕。

v48242265374:疫苗研究好了,要先保障部队。确保部队人员安全。

卡比:炮火洗病毒

未设置昵称6699110998765:中国时刻保持警惕,不能轻敌,

v57898409402:现代化条件下打仗需不需要咱老百姓帮忙?

云的风向:小心印度的险恶用心把病毒传染给我们

v26272744196:下次不能和它开武功战,开也要防护好,打法会改变

v19749157474:划线,布置地雷!

四面云峰:他的部队得不得病和你没关系,我们的任务就是消灭入侵的印军!

杨延春4:边境划红线,解放军战士(子弟兵)后撤40公里,无人机空中巡逻,远火准备。发现入侵者。炸弹侍侯。对敌方二百公里内军事目标全部摧毁。为防止疫情,不打扫战场,不去抓俘虏,对敌方不实行人道救援,此令

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 加拿大前司法部长:渥太华现在完全有权放掉孟晚舟

    来源:@中国日报据加拿大《环球邮报》周二报道,前司法部长艾伦·洛克和前联邦最高法院法官路易丝·阿伯接受该报采访时说,特鲁多政府现在拥有合法权力将华为高管孟晚舟释放,但他们不愿意这么做,主要是因为特鲁多仍然对去年对兰万灵(SNC-Lavalin)一案的政治干预感到尴尬。洛克对《环球邮报》表示,加拿大需

  • 联播+丨打好禁毒人民战争 习近平这些话振聋发聩

    联播+“当前,境内和境外毒品问题、传统和新型毒品危害、网上和网下毒品犯罪相互交织,对群众生命安全和身体健康、对社会稳定带来严重危害。”国际禁毒日到来之际,习近平总书记作出重要指示,要求各级党委和政府“坚持厉行禁毒方针,打好禁毒人民战争”。禁毒工作事关国家安危、民族兴衰、人民福祉。近年来,习近平总书记

  • 中国电科研发系列“套餐”

    中新网北京6月23日电(记者孙自法)北斗全球组网收官任务卫星23日在西昌成功发射。记者当天从中国电子科技集团有限公司(中国电科)获悉,作为北斗导航重大专项领导小组成员单位,中国电科旗下众多成员单位,为北斗导航卫星及其运载火箭研制,研发提供包括多套核心设备及众多国产化关键元器件的系列“套餐”服务,助力

  • 两型主力都飞进了俄后院!这就是美军轰炸机部队的新策略

    据美国《防务博客》网站6月19日报道,俄罗斯战斗机在鄂霍次克海上空拦截了美国B-52轰炸机。[美国空军的两架B-52H飞入鄂霍次克海上空]俄罗斯国防部在上周五(6月19日)发布消息称:“俄罗斯东部海军防空勤务部队发现并监视了两架美国空军的B-52H轰炸机,它们在鄂霍次克海的中立水域上空飞行。”为了拦

  • 北约新型无人侦察机开始在地中海上空试飞

    据防务新闻网6月22日报道,6月,北约所拥有的五架新型无人侦察机中的第一架开始在地中海上空进行试飞,此举旨在缓解北约对美国设备的依赖。据报道,无人机从意大利西西里岛的西格内拉空军基地起飞,该基地也是“联盟地面监视计划”(AGS)的总部。此次进行试飞的无人机为诺斯罗普·格鲁尔公司的“全球鹰”无人机,而

  • 陆海接力“送”北斗

    ◎高超倪栋梁科技日报记者张强2020年6月23日,这又将是载入史册的一天。上午9时许,中国卫星海上测控部指控大厅,总工程师刘冰目不转睛地盯着显示屏上第三代航天远洋测量船“远望6号”发回的各种船姿船态数据。此刻,所有人屏气凝神,静待长征三号乙运载火箭从西昌卫星发射中心升空。任务现场,雷达启动。倪栋梁摄

  • 国际观察丨抗议者在白宫门口建“黑宫自治区”,推倒雕像运动分裂美国社会

    抗议者挂起“黑宫自治区”“弗洛伊德之死”导致全美多位历史人物雕像被接二连三推倒。从波特兰到纽约,美国前总统杰斐逊、华盛顿、罗斯福均未能幸免。如今,推倒雕像的运动终于逼近白宫了。当地时间22日,美国华盛顿的示威者聚集白宫附近的拉斐特广场,试图拉倒一座美国前总统安德鲁·杰克逊的雕像。不仅如此,他们还在白

  • 墨西哥7.4级地震造成5人死亡、30余人受伤

    俄罗斯卫星通讯社24日消息,墨西哥政府消息称,该国强烈地震导致5人死亡,30人受伤。墨西哥全国民防机构此前消息有4人死亡,瓦哈卡州州长穆拉特通报了第5例死亡事件。所有5人的死亡均发生在该州境内,这里是震中所在地。全国民防机构宣布此外还有30余人受伤。墨西哥全国11个州均有震感。6月23日,墨西哥南部

  • 苹果Mac经历4次重大变革 最终抛弃英特尔芯片!它慌不慌?

    相信很多人今天凌晨都在线围观了一年一度的苹果全球开发者大会WWDC,在这场史无前例的线上直播形式举行的WWDC上,除了发布iOS、iPadOS、watchOS、tvOS以及macOS几大软件系统更新以外,最硬的干货、也是唯一与硬件相关的就是苹果宣布未来Mac电脑将使用苹果自研芯片。这意味着,苹果Ma

  • 请问这两枚币是真品吗?价值多少?

    请问这两枚币是真品吗?价值多少?