您的位置:首页 > 热点看点 > 正文

美参议院首次批准拨付“太平洋威慑倡议”经费

2020/6/24 14:35:00 来源:原创 浏览:

中国航空报讯:“太平洋威慑倡议”的内容,基本上是美国防部2019年5月31日发布的首版《印太战略》文件的落实。

2018年9月,美空军提出将作战中队数量从现有的312个增至386个,并称这是一项最低要求,其中轰炸机、战斗搜救、情监侦等相对增幅尤其明显。

6月11日,美国国会参议院武装部队委员会(SASC)以25票赞成、2票反对的结果正式表决通过2021财年《国防授权法案》,其中包括首次划拨的“太平洋威慑倡议”(PDI)经费。

PDI以美国2014年实施的“欧洲威慑倡议”(EDI)为基础,旨在强化美军在印度洋-太平洋地区的兵力部署以威慑中国,2021财年划拨的经费达14亿美元,同时还为2022财年设定了55亿美元的上限。PDI计划投资的项目包括:导弹防御、前沿态势增强、提升与盟国和伙伴国的互用性等。此外,还明确提出“强化印太地区联合部队的结构设计和兵力态势,将过去大规模、中心式、未加固的基础设施转变为小规模、分布式、高弹性、自适应的基地;扩展远征机场和港口的任务能力;增加前沿预置的燃料、弹药、设备和物资;提升分布式后勤供应和维护保障能力,确保满足实施多域攻击的持续需求”。

SASC在法案中要求美陆军部长提交一份规划,主题是“在一个或多个战区部署两个具备巡航导弹防御能力的过渡性质作战单位”。法案概要中提及的规划重点还包括投资高超声速导弹、远程弹药、网络能力等。

“太平洋威慑倡议”的内容,基本上是美国防部2019年5月31日发布的首版《印太战略》文件的落实。该文件首次提出了美国将通过做好在印太地区遂行高端战争准备、加强伙伴关系和促进网络化的地区建设三大战略举措,来落实“印太战略”并达成自身目标。其中围绕做好该地区高端战争准备提出:一是探索多种新质能力。包括但不限于:①新质远征能力;②动态化的海军和空军部署和驻扎;③能够遂行非常规和非传统战争的特种作战部队;④反潜能力;⑤具备多域作战能力的网络和太空团队;⑥独特的情监侦能力。此外,还要发展新的作战概念,以提高杀伤力、灵活性和应变能力。二是增强美军联合部队应对最紧迫情况的军事准备。主要举措:①在太平洋阿拉斯加联合靶场投资建造高级训练设施,以创建更真实、更具代表性的训练环境;②投资于美空军和海军航空兵建制和基地级维修,实现2019财年年底使80%的战斗机达到战备状态的目标;③投资发展先进导弹防御系统,并与日本和澳大利亚的系统实现互用。三是对部队进行现代化改造以满足高端战争需要。关键投资如:①加快发展和前沿部署美陆军多域特遣部队,通过安全部队援助旅提供伙伴能力并加强多国部队,拓展美陆军“太平洋通路”概念以深化与伙伴的关系;②投资发展新型“哥伦比亚”级弹道导弹核潜艇,加强战略威慑;③购买110架四代机和五代机(F-35)、约400枚AIM。

120中距空空导弹和400多枚AGM

158B远程空地导弹;④采购2艘无人水面艇、更多的“远程反舰导弹”和海上打击型“战术战斧”导弹;⑤在2020~2024财年增购10艘驱逐舰,提高反水面战、反潜战和弹道导弹防御能力;⑥投资支持进攻性和防御性网络作战行动;⑦聚力并加速发展太空条令、能力和专业知识,进一步建立太空作战文化。从“太平洋威慑倡议”出台回顾《印太战略》,可以发现该文件已成为美军在印太地区备战大国战争和平时战略竞争的顶层设计。

此次参议院批准的2021财年《国防授权法案》总额与之前两党达成的7405亿美元国家安全预算保持一致,主要包括6364亿美元国防部基础预算、259亿美元能源部核军工预算,和690亿美元海外应急行动(OCO)预算。

武器采办方面,该法案批准以91亿美元采购95架F-35战斗机,较国防部申请增加14架,包括:以55亿美元采购60架F-35A,以12亿美元采购12架F-35B,以24亿美元采购23架F-35C。

该法案还对每个主要任务领域设定了最低飞机数量,同时否决了美空军提前退役A-10攻击机、MQ-9无人机等现役机队的申请。法案要求美空军的兵力不少于386个中队,或同等规模的作战单位。

法案同意美海军舰队规模不少于355艘,并划拨213亿美元造舰经费,较申请增加14亿美元。

弹药方面,批准采购165枚“战斧”巡航导弹,较申请增加10枚,经费增加2600万美元;“远程反舰导弹”(LRASM)采购量达58枚,较申请增加10枚,经费增加3500万美元;追加5960万美元采购36枚“陆基反舰导弹”(GBASM);“联合空地防区外导弹”(JASSM)追加7500万美元,但数量不详。

看看网友怎么说

大国悍民:纳粹军国主义美利奸帝国![灵光一闪]

安乐长存:中国多造战略核潜艇核弹对准美国目标。

用户8088989221538:泥普萨过河[捂脸]

用户9683268154883:还有钱啊?加速抛美元化

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 谁知道这是什么龟?怎么养?

    谁知道这两种是什么龟\n第一种肚皮是白色的

  • 都说猫好养?真的吗?

    都说猫好养?真的吗?

  • 如何鉴别马犬是否正宗?

    过年想买一条马犬带回湖南,两个月的马犬市场价大概是多少,怎么鉴别?

  • 家住农村,我家的狗失踪了一天,第二天却回来了,但是身上的毛很多灰尘,是怎么回事?

    家住农村,我家的狗失踪了一天,第二天却回来了,但是身上的毛很多灰尘,是怎么回事?

  • watchOS 7 发布:继续在运动健康领域「深耕」,睡眠监测也来了

    在6月23日凌晨1点举行的WWDC20全球开发者大会上,苹果按照惯例带来了全新的watchOS7。新的watchOS7带来包括「ChronographPro」「X-Large」等在内的多款新表盘,前者还自带一个全新的「测速仪」。此外,表盘的「复杂功能」还得到进一步升级,现在有更多「复杂功能」可供选择

  • 26年!北斗如何逆风翻盘?

    本文转载自瞭望智库作者崔赫翾6月23日9时43分,我国在西昌卫星发射中心用长征三号乙运载火箭,成功发射北斗系统第55颗导航卫星,暨北斗三号最后一颗全球组网卫星,至此北斗三号全球卫星导航系统星座部署比原计划提前半年全面完成。20世纪80年代开始,我国开始探索适合国情的卫星导航系统发展道路,形成了“三步

  • 美国北卡罗来纳州枪击事件已致3人死亡

    美国北卡罗来纳州夏洛特市当地时间22日凌晨发生一起枪击事件,美国媒体报道称,这一事件目前已造成至少3人死亡,另有11人受伤。据当地警方介绍,22日凌晨,数百人在夏洛特市北部一处街区聚会,庆祝“六月节”。初步调查显示现场出现数名枪手,向人群开枪,但目前尚未有任何嫌疑人被捕。6月19日是美国的“六月节”

  • 新加坡总统今日宣布解散国会 确定将在新冠肺炎疫情期间举行下届全国大选

    6月23日下午4时,新加坡总统哈莉玛在总理李显龙的建议下,宣布解散国会,确定将在新冠肺炎疫情期间举行下一届全国大选。根据新加坡政府电子版宪报,国会已正式解散。按一般选举程序,总统将在同一天颁布选举令状。选举局随后也会宣布提名日和投票日等相关详情。新加坡从4月7日起已实施了两个多月的新冠肺炎病毒阻断措

  • 外交部:中印双方同意采取必要措施推动事态降温

    6月23日,外交部发言人赵立坚主持例行记者会。澎湃新闻记者提问,据报道,22日,印度军方消息人士称,印中当日举行了11个小时的军长级会议,双方就当前边境事态交换了意见。中方能否证实并提供有关信息?赵立坚证实,6月22日,中印两国边防部队在边境地区举行了第二次军长级会晤,这也是6月15日加勒万河谷事件

  • 官方:郑智担任恒大一线队助理教练

    北京时间6月23日,广州恒大淘宝官方宣布:球队队长郑智担任一线队助理教练。恒大官方公告称:经研究决定,现正式聘请郑智先生担任广州恒大淘宝足球俱乐部一线队助理教练。恒大公告并未透露郑智是否已经退役。郑智1980年出生于沈阳,今年40岁。他于2010赛季加盟恒大,目前已经效力恒大11年。期间,他帮助恒大