您的位置:首页 > 热点看点 > 正文

第戎连日发生涉车臣人暴力事件 机密文件:犯罪活动扩张

2020/6/24 5:15:13 来源:欧洲时报 浏览:

【欧洲时报6月17日夏莹编译】针对连续多日在第戎发生的“车臣帮”斗殴事件,法国司法警察中央总局(DCPJ)的一份机密文件认为,这足以说明车臣犯罪的“扩张和威胁”。

法国《巴黎人报》报道,“近年来,车臣人与主要来自马格里布的其他群体之间的冲突加剧。”本周二(6月16日),来自司法警察中央总局(DCPJ)的一份机密文件对近几日在第戎发生的暴力事件作出了解释。只是在脸书(Facebook)上发布了只言片语,车臣群体就成功地动员上百同胞,并在当局的眼皮子底下成功地“控制”了第戎地区。

警方消息人士透露,如果不是组织者制止,被动员的车臣人恐怕还要再增加200人,“然而,真正在第戎生活的车臣人只有10几个。”可见该群体的动员能力之强。

12日,为了给一名遭到殴打的19岁少年报仇,他们纠集了来自南部蓝色海岸、斯特拉斯堡、特鲁瓦以及来自比利时和德国的车臣人。就在今年四月,在足球场发生争吵之后,50几名车臣人到一个移民家中进行了“震慑”。

“这些冲突通常事关体面,或是由灰色经济下的秘密问题所引发的。”文件总结道。因此,如果说车臣人被召集至第戎的动机与基于“领土战争”或贩运的任何账目结算无关,但也并不仅仅是为了保护同胞那么简单。有消息人士表示,这其中大部分为“犯罪组织成员”。

16日以来,警方打击有组织犯罪总局(OCLCO)接管了对第戎暴力事件的调查。事实上,几年以来,“车臣犯罪网络一直在进行各种犯罪行为”,法国情报及战略分析处(SIRASCO)的分析师在这份文件中写道。警方还注意到,这些犯罪团伙的在法国领土上的武力示威越来越频繁,并演变成前所未有的暴力行为。冲突的加剧也可以解释为,是车臣群体的犯罪活动在持续扩张。

从历史上来看,这些原本逃离本国战乱的车臣人大多活跃在安全或建筑领域。尤其是在阿尔萨斯或是法国南部,车臣网络成员多在传统犯罪团伙组织的夜间场所中从事安保工作。在这一领域,他们最终被竞争力量所排挤,而后开展自己的活动。

得益于这种经济基础,车臣人逐渐向其他犯罪领域发展。尤其是在2020年4月份,在蓝色海岸地区发生的两起涉及车臣侨民的杀人未遂案件。这些事实背后隐藏的是尼斯一个贩运毒品的敏感城区。几年来,车臣人还成功在
Surville-de-Montereau-Fault-Yonne扎根,并以武力、威胁及恐吓来在当地居民及贩运者之中树立威严。

几年来,车臣群体一直受到当局特别是情报部门的密切监视。还有几名从事犯罪活动的车臣人因参与车臣独立运动或是他们的原教旨主义而闻名。

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 遇敌占先机?俄罗斯为执法人员研制“隐蔽携带手枪”

    俄媒称,俄罗斯军工企业正在为俄执法人员研制新式隐蔽携带型手枪。据俄罗斯卫星通讯社莫斯科6月16日报道称,俄罗斯国家技术集团旗下企业——俄中央精密机械制造科学研究所总经理阿尔贝特·巴科夫称,俄正为执法人员研制一种9毫米口径新式隐蔽携带手枪,试制样品将于近期完成。资料图片:俄罗斯军工企业研发的手枪产品巴

  • 中国驻美使馆再次提醒中国公民注意美国入、出境检查

    来源:中国侨网中国侨网6月17日电据中国驻美国大使馆网站消息,近来,多名中国公民反映入、出美国边境时被美边境海关执法人员长时间盘问并查验随身携带的手机、电脑等电子设备,部分人员的电子设备被执法人员暂扣以做进一步检查。根据美国法律,美边境海关执法人员有权对所有入、出境人员进行检查,包括查验其个人信息、

  • 阿根廷前布省省长维达尔感染新冠肺炎

    (图源:EFE)(阿根廷华人网6月17日讯黄东)前布宜诺斯艾利斯省省长维达尔新冠病毒检测呈阳性。据悉,她曾同布省众议员AlexCampbell有过接触,后者在同LomasdeZamora市长MartínInsaurralde的幕僚开会后确诊感染新冠肺炎。MartínInsaurralde在不久前也曾

  • 一开始美国政府不建议戴口罩的真实原因,福奇明说了

    美国传染病专家、白宫疫情应对特别小组成员安东尼·福奇博士近日透露,在美国疫情初期,美国政府告诉公众不要戴口罩,真正的原因是当时政府担心口罩数量不够。据美国“商业内幕”网站6月15日报道,美国国家过敏症和传染病研究所所长福奇近日接受了新闻网站TheStreet的采访,记者提出,疫情发生以来,美国政府对

  • 8天内第3次 台军称解放军战机再次现身台湾西南空域

    台空军司令部16日称,当天上午侦获一架解放军歼-10型战机,短暂进入台湾西南空域。(图片来源:中国空军官方微博)中国台湾网6月17日讯综合台湾《联合报》与《中国时报》报道,台空军司令部16日称,当天上午侦获一架解放军歼-10型战机,短暂进入台湾西南空域。该部门声称,除广播警告外,台空中侦巡战机全程掌

  • 严格出京管理是否意味着北京封城?官方回应

    来源:北京头条客户端6月18日上午,北京市新冠肺炎疫情防控工作新闻发布会第124场召开,北京青年报记者从会上了解到,严防出京是否意味着北京封城?北京市公安局副局长潘绪宏介绍,严格出京管理,不意味着北京封城。文/北京青年报记者李泽伟刘婧解丽

  • 时政新闻眼丨中非特别峰会,习近平提出这些中国主张

    北京时间6月17日晚上8点,习近平主席主持了一场特别峰会。这是自战“疫”以来他第三次出席国际多边会议。面对第二次世界大战结束以来最严重的全球公共卫生突发事件,中外领导人跨越不同时区,通过视频相聚,共商团结抗疫大计,共叙中非兄弟情谊。哪些外方领导人出席了这场特别峰会?中非团结抗疫特别峰会由中方和非盟轮

  • 你最看不惯的是什么问题?

    你最看不惯的是什么问题?

  • 这几枚崇宁重宝是什版别?请高手指教?

    这几枚崇宁重宝是什版别?请高手指教?

  • 边牧作为智力排名第一的狗,为什么很多人还是不愿意养?

    边牧作为智力排名第一的狗,为什么很多人还是不愿意养?