您的位置:首页 > 热点看点 > 正文

俄罗斯:这件事,美方负全责

2020/7/5 16:43:24 来源:环球时报 浏览:

俄罗斯国防部副部长福明3日就美国前总统国家安全事务助理博尔顿刚刚出版的新书《生事之屋:白宫回忆录》内容发表评论时指出,《中导条约》遭到破坏全部责任在美方。


福明说,俄方认为,美国早已计划退出《中导条约》,美方指责俄方破坏该条约的说法没有根据,“《中导条约》遭破坏的全部责任在美方”。


他说,长期以来,美方拒绝履行其在军控领域的责任,目的是维护其军事霸权。俄方认为,美国退出《中导条约》的行为是错误的,美国对俄方的指责没有根据。


这是6月22日拍摄的美俄新一轮军控对话举行地——奥地利维也纳下奥地利宫。当天,美国和俄罗斯举行新一轮军控对话。新华社发(乔治斯·施耐德 摄)


针对博尔顿书中有关中国威胁论的内容,福明指出,俄罗斯并不将中国在导弹领域的发展视为安全威胁,更不将其视为《中导条约》遭破坏的原因。他说,俄中关系处于历史最好时期,博尔顿在书中曲解俄中关系说明他对俄中关系的发展感到焦虑。


苏联和美国1987年签署的《中导条约》规定,两国不再保有、生产或试验射程在500公里至5500公里的陆基巡航导弹、弹道导弹及其发射装置。2019年2月,美国单方面启动退出《中导条约》的程序。同年8月,美国正式退出该条约。


来源:新华社客户端

看看网友怎么说

用户4774342934909:美国就是搅屎棍

凤哥1234:美国现在不装了,过去装给全世界人民看,他是民主和平的象征,现在脱去了伪装,暴露给全世界人民的虚伪装假自私等等!全世界人民团结起来打败美帝国主义!还全人类平安和平!

用户02447440231:都联合起来把美国打的头冒血流的,给他一次很很的教育

脾气暴躁男:咱们就不应该和俄罗斯站队!

用户6228515337549:美国是世界的威胁,各国应联合起来反击它!

悲情写手:俄罗斯:这件事,美方负全责

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 瑞幸咖啡举行股东大会 审议罢免刘二海、黎辉等多位董事

    7月5日下午消息,瑞幸咖啡特别股东大会于今日下午15点在神州优车总部举行。根据此前的官方公告,此次股东大会将讨论的事项包括解除董事长陆正耀的董事任命,解除黎辉、刘二海的董事任命,以及解除独立董事邵孝恒的任命。瑞幸咖啡还将在此次股东大会上讨论两位新独立董事的加入。这已经是陆正耀派和投资人为代表的反对派

  • 打击范围继续扩大,印度宣布限制进口我国电力设备,称可能含病毒

    上月中旬,中印两国在边界加勒万河谷地区发生冲突之后,印度方面一直显得有些忙,先是接二连三打击中印两国商业合作,而后又倡导起所谓抵制我国产品的活动。不出所料印度耍完上述损招之后继续扩大了打击范围,宣布限制进口我国电力设备。据路透社最新消息,印度电力部7月3日出台新规,没有得到印度政府许可任何印度企业不

  • 莫迪去医院看望受伤士兵,军方声明露馅,印度群众愤怒:一群演员

    莫迪去医院看望“伤者”在中印边境冲突持续一段时间后,我们眼见着印度官方不断制造话题来挑起事端,就连印度总理莫迪也参与其中,只不过因为这次的“演技拙劣”,却被很多印度群众看出破绽。根据报道,7月3日,莫迪亲自前往列城一所医院去看望伤员,而印度官方也放出一系列的照片来宣传莫迪关心受伤的印度士兵,然而当现

  • 专访:中国共产党和中国人民应该为取得的伟大成就自豪——访伊拉克共产党总书记法赫米

    新华社巴格达7月4日电专访:中国共产党和中国人民应该为取得的伟大成就自豪——访伊拉克共产党总书记法赫米新华社记者白平“中国共产党和中国人民应该为中国在各个方面取得的伟大成就感到自豪。”伊拉克共产党总书记拉伊德·法赫米日前在伊拉克首都巴格达接受新华社记者专访时说。法赫米说,在中国共产党领导下,中国已经

  • 106岁作家马识途宣布封笔

    “我年已一百零六岁,老且朽矣,弄笔生涯早该封笔了……”7月5日一早,106岁著名作家马识途老先生通过女儿发布《封笔告白》,宣告从此不再创作。马识途最为大众熟知的作品是被导演姜文改编成电影《让子弹飞》的小说《夜谭十记》之《盗官记》。为了尊重小说的原汁原味,姜文还为电影特制了四川话版。自1935年开始,

  • 中国驻加拿大使馆:乘临时航班回国人员需进行核酸检测

    中国驻加拿大大使馆7月5日在其网站上发布通知称,根据国内有关部门要求,即日起乘坐临时航班回国人员需在航班起飞前120小时内进行新冠病毒核酸检测,并持有关检测机构出具的核酸检测阴性证明登机。现有其他防疫要求(健康码、体温检测)依然有效。编辑冯玲玲(下载红星新闻,报料有奖!)

  • 美国白宫顾问“甩锅中国”遭群嘲 被骂上了热搜

    多久了,还在说“甩锅中国”那一套!美国白宫顾问遭群嘲,被骂上了热搜......当地时间周五,白宫贸易顾问纳瓦罗接受微软全国广播公司节目(MSNBC)采访时,再次就新冠肺炎疫情抛出“甩锅中国”的论调。然而,面对这一陈词滥调,主持人都看不下去了,而网上的评论那更是一个惨烈的翻车现场。当天的采访开始后,主

  • 魔王:新西兰经济能否摆脱“对中国的依赖”?

    【文/观察者网专栏作者魔王】自2月28日出现首例新冠肺炎患者以来,近两个月过去,新西兰累计确诊病例未及1500人,且每日新增确诊人数也保持在个位数。相对欧美其他国家,患者死亡率也低得多,至4月23日,已知因新冠肺炎病故14人。新冠病毒虽在新西兰没有造成严重的人员伤亡,但与其他国家一样,都对国民心理不

  • 祝贺!试验六号02星发射成功

    今天7时44分,我国在酒泉卫星发射中心用长征二号丁运载火箭,成功将试验六号02星送入预定轨道,发射获得圆满成功。试验六号02星主要用于开展空间环境探测及相关技术试验。这次任务是长征系列运载火箭的第338次飞行。记者:朱霄雄郝铮摄影:马崇鹏

  • 敢不敢晒一下自己收藏的白酒.让大家看一下?

    敢不敢晒一下自己收藏的白酒.让大家看一下?