您的位置:首页 > 热点看点 > 正文

联合国:阿富汗军队开炮误击市场,导致23名平民死亡

2020/7/4 23:04:00 来源:原创 浏览:

据美国福克斯新闻1日报道,联合国驻阿富汗使团进行的一项调查得出结论,周一桑金一个市场遭袭,造成包括儿童在内的23名平民死亡,该事件是阿富汗政府军在试图回应塔利班攻击,但未击中预定目标。

该代表团表示,阿富汗政府军的行动是针对塔利班开火的回应,“双方必须停止在平民居住区的战斗。这种地面交战中的间接交火每年造成1000名平民伤亡。”

阿富汗当局报告说,在赫尔曼德省的塔利班控制地区有23人死亡,但美国方面说,有数十人在事件中死伤,并补充说,最终的伤亡数字还没有得到证实。

阿富汗军方指责塔利班发动的一次汽车炸弹袭击导致了这次反击,而塔利班否认对汽车炸弹袭击负责。

尽管阿富汗政府和塔利班的代表定于7月初在卡塔尔多哈开始和谈,但该地区的暴力活动仍在继续。塔利班在卡塔尔的多哈保留着一个政治办事处。

阿富汗总统甘尼袭击后在一份声明中说,“阿富汗伊斯兰共和国政府再次呼吁塔利班避免战争和暴力,接受阿富汗人民的意愿,那就是让战争结束,让谈判开始。”

联合国5月份的一份报告说,塔利班应对4月份大约208名平民伤亡负责,而与此同时阿富汗军队的行动造成172名平民伤亡。

(编辑:ZLQ)

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 商务部:中方没有针对印度产品和服务采取任何限制性、歧视性措施

    来源:北京青年报商务部今天(2日)表示,中方没有针对印度的产品和服务采取任何限制性、歧视性措施。印方有关做法违反世贸组织有关规则和印方在世贸组织中的承诺,希望印方立即纠正相关针对中国和中国企业的歧视性做法。中印经贸合作能够取得今天的成绩,是双方政府和企业共同努力的结果,符合两国人民的根本利益。中方重

  • 北美观察丨突击“抢药”后装聋作哑 美国遭欧洲多国吐槽

    欧洲媒体近日报道称,美国政府几乎买断了生产瑞德西韦的吉利德公司未来3个月的全部产量,这可能导致其他国家3个月内无药可买。在美国政界和学界对“抢药”事件保持缄默之际,不少欧洲国家已对疫情之下这一“美国优先”的做法表达了不满。△英国广播公司称,美国几乎买断了吉利德公司未来3个月瑞德西韦的全部产量美国政府

  • 港府深夜声明:强烈反对美国国会通过所谓《香港自治法案》,所谓“制裁”并不会阻吓我们

    来源:环球网报道截图【环球网报道】针对美国国会通过所谓的《香港自治法案》,香港特别行政区政府7月3日晚发表声明表示,“再次敦促美国国会立即停止干预香港特别行政区的内部事务。法案内容及所谓的‘制裁’完全不能接受。法案及所谓的‘制裁’并不会阻吓我们,只会损害港美之间的关系和共同利益。”以下是香港特别行政

  • 中国留学生在比利时当“间谍”?外交部驳斥:纯属恶意抹黑

    人民网北京7月3日电据外交部网站消息,外交部发言人赵立坚主持今日例行记者会。有记者问:2日,比利时国家安全局称,在比中国留学生可能为中国从事间谍活动,将其从比高校获得的知识给中国军方。比国家安全局副局长称,正在确认哪些中国学生会带来潜在危险。中方对此有何评论?赵立坚:中国驻比利时使馆已就此作出回应。

  • 美学者认为:北斗系统堪称中国“力量倍增器”

    美国外交学者网站7月1日刊登美国太空政策、地缘政治和大国研究专家娜姆拉塔·戈斯瓦米的文章称,独立的北斗导航系统完成部署会产生若干经济影响和安全影响。文章摘编如下:6月23日,中国发射了北斗三号全球卫星导航系统的最后一颗卫星,从而完成了北斗系统的组网工作。此次发射完成后,中国目前拥有完全独立自主的全球

  • 微信拍一拍又升级!已经被网友玩坏…还有这4个新变化

    距离上次更新才过去半个月,7月1日下午,微信再次发布了7.0.14foriOS正式版。AppStore的更新介绍依旧是那句「解决了一些已知问题」,不过我们还是发现了5个小变化:1.群聊内,被「拍一拍」的提醒文字加粗了。区别于别人互拍、你拍别人,如果你被自己或群友「拍一拍」,文字将被加粗加黑,更为醒目

  • 柯洁、连笑发文悼念!他才24岁……

    【柯洁、连笑发文悼念!他才24岁……】7月2日晚,上海市围棋协会发出讣告:中国围棋棋手范蕴若八段于2日下午1时左右,从家中坠楼身亡,年仅24岁。据上海围棋协会公布的消息,在离世之前,范蕴若被查出患有抑郁症。柯洁九段用一张全黑的图片和“跨过生死寒冬,记得多添置衣物”的配文祭奠这位同龄朋友。连笑九段也称

  • 北斗建好了,许其凤院士却走了

    中国卫星导航定位专家,中国工程院院士,解放军信息工程大学导航与空天目标工程学院教授、博士生导师许其凤,因病医治无效,于2020年7月2日在京逝世。许其凤,1936年1月生,天津人,1958年从解放军测绘学院毕业后留校任教,长期从事“卫星大地测量与导航定位”领域的教学与科研工作,是中国最早开展卫星大地

  • 数读7月2日全球疫情:全球累计确诊逾1093万 美国新增超5.4万例

    来源:海外网海外网7月3日电美国约翰斯·霍普金斯大学发布的实时统计数据显示,截至北京时间7月3日6时30分左右,全球累计确诊新冠肺炎病例10935964例,单日新增死亡病例7129例,累计死亡519818例。与前一日相比,中国以外累计确诊逾1085万例,新增死亡病例逾7100例,累计死亡病例逾51.

  • 画面曝光!8名英国白人警察围殴一黑人男子 称其携带武器

    来源:海外网视频截图海外网7月2日电英媒2日曝光了一则视频,画面显示有8名英国警察在英国克罗伊登的韦尔斯利街头围殴了一名黑人男子,在遭到多名警察的拳打脚踢之后,这名黑人男子显然受到了惊吓。据英国《镜报》报道,视频由一名目睹围殴事件的路人拍摄,事发于当地时间上周五(6月26日),画面中一名黑人男子被8